Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Антигуа и Барбуда — настоящая мечта. Антигуа и Барбуда в переводе с испанского означает «древний» и «бородатый». Во-первых, эти тропические острова в Карибском море считаются одним из самых прекрасных мест на планете. Поэтому сотни пляжей с чистейшей голубой водой привлекают сюда туристов со всего мира. В результате туризм является основным источником дохода страны (приблизительно 60%). Основной поток отдыхающих — прежде всего из Америки и Европы.

Во-вторых, это независимое с 1981 года государство, расположенное на одноимённых островах, член Содружества Наций. В 2013 году правительство Антигуа и Барбуда разработало специальную программу. С её помощью привлекаются дополнительные инвестиции в экономику страны.

 

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции

Гражданство Антигуа и Барбуда можно получить, став участником программы «Гражданство через инвестиции». Его можно оформить как второе гражданство, в дополнение к основному. Прежде всего, такой шаг даёт массу преимуществ, таких как безвизовые поездки в страны ЕС, Сингапур, Гонконг и даже Украину. Более того, после истечения срока владения вы сможете продать недвижимость следующему заявителю.

Иммиграция в Антигуа и Барбуда

Уехать на прекрасный остров и жить там в уединении — о чём ещё можно мечтать? Осуществить эту мечту на Антигуа и Барбуда достаточно просто. Чтобы получить гражданство этого островного государства, нужно сделать безвозмездный благотворительный взнос и купить недвижимость. Владеть ею необходимо на протяжении не менее чем 5 лет. При этом находиться на островах в течение всего этого периода совсем не обязательно. Достаточно лишь 5 дней за весь этот срок. Общая минимальная сумма, необходимая для получения гражданства Антигуа и Барбуда, составит $500 000. Кроме того, за оформление документов и регистрацию взимаются различные сборы.

Получить гражданство Антигуа и Барбуда

Кто может получить гражданство Антигуа и Барбуда? Согласно положениям государственной программы заявитель обязан быть старше 18 лет, иметь безупречную репутацию. Вместе с тем, гражданами островного государства могут стать супруг/супруга заявителя, дети до 28 лет, а также дедушки и бабушки старше 58 лет. Оформление документов займёт всего 3 — 4 месяца.

На самом деле, кроме Антигуа и Барбуда гражданство за инвестиции получить можно и в других странах Карибского бассейна. Например, в Доминике. Безусловно, на этот солнечный остров вулканического происхождения с потрясающей красоты природой и прекрасным климатом стоит обратить внимание.

Информацию о программе Вы можете уточнить у наших менеджеров, по тел. +7-499-450-60-20 или оставить заявку на обратный звонок