ВНЖ Франции для финансово независимых лиц

Статус ВНЖ для финансово независимых лиц, или визу «Гость», как его называют во Франции, могут получить обладатели стабильного пассивного дохода, достаточного для жизни в стране. Для получения ВНЖ по этому основанию нет необходимости делать инвестиции в экономику Франции, открывать или вести бизнес, а для его продления достаточно соблюсти несколько простых условий. Власти Франции просто хотят быть уверенными, что заявитель в достаточной мере обеспечен, имеет постоянное место жительства (жильё в собственности или аренде) и не будет претендовать на рабочие места во Франции.

Чтобы получить статус ВНЖ Франции для финансово независимых лиц, нужно подать заявление в Консульство Франции в России для получения национальной визы на 3 месяца. После её получения заявитель едет во Францию, где подаёт документы в иммиграционную службу, сдаёт биометрические данные и после рассмотрения получает ВНЖ на год. Через год статус нужно продлить, через 5 можно подать на ПМЖ, а через 10 – подать заявку на гражданство.


Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с вами для детальной консультации:

Кто имеет право получить ВНЖ для финансово независимых лиц:
  • Совершеннолетние несудимые лица, обладающие достаточным пассивным доходом и не планирующие работать во Франции
Требования к заявителям:
  • Доход может быть как трудовой, так и пассивный
  • Медицинская страховка
  • К рассмотрению принимается частное медицинское страхование, действующие во Франции
  • Постоянное место проживания во Франции (недвижимость в собственности или долгосрочной аренде)
  • Достаточные для проживания во Франции средства
  • Подтверждённые легальные источники дохода (как трудового, так и пассивного)
Преимущества программы
  • Возможность проживания во Франции круглый год
  • Безвизовый въезд в страны ЕС
  • Возможность оформить ВНЖ для членов семьи заявителя
  • Отсутствие обязательных инвестиций
  • Отсутствие обязательных требований к наличию жилья в собственности (можно получить статус, арендуя недвижимость)
  • Доступ к качественным медицинским и образовательным услугам
  • Через 10 лет проживания во Франции можно претендовать на гражданство
Документы, необходимые для получения ВНЖ на основании визы «Гость»
  • Загранпаспорт
  • Общегражданский паспорт
  • Личные документы: свидетельства о рождении и браке
  • Документы, подтверждающие место жительство во Франции, квитанции об оплате коммунальных услуг
  • Документы, подтверждающие наличие средств и стабильных источников дохода
  • Медицинская страховка

Все документы должны быть переведены и легализованы.


Сервис по международной интеграции OneWorldCkick оказывает комплекс услуг по оформлению ВНЖ и ПМЖ, а также по визовому сопровождение всех категорий виз в европейские страны для граждан РФ «под ключ». Работа начинается с выбора наиболее приемлемого в каждой ситуации основания для получения статуса и заканчивается его получением при минимальном участии клиента. Страхование договора оказания услуг и регистрация сервиса в РФ позволяют нам гарантировать финансовую и юридическую безопасность для наших клиентов.

Также в рамках проекта осуществляет свою деятельность визовый центр, где оформляются туристические, деловые, образовательные и другие типы неинвестиционных виз в страны Шенгенского соглашения, Великобритании и США с минимальным вовлечением клиента в процесс оформления документов.

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с вами для детальной консультации: