Оформить не инвестиционную визу L1

Виза L1

Не инвестиционная виза L1 — это быстрый и экономный способ получить вид на жительство в США. На самом деле, виза L1 является представительской, её могут получить руководители и топ-менеджеры иностранных компаний. Выдаётся она для ведения дел представительства или филиала компании на территории США. Оформить не инвестиционную визу L1 — значит получить практически те же преимущества, что даёт Грин-карта. Однако в дальнейшем обладатель визы L1 может получить и саму Грин-карту.

Не инвестиционная виза L1 выдается максимум на семь лет для менеджера или руководителя и на пять лет – для специализированных сотрудников. По истечении этого срока заявитель должен покинуть США на один год. В результате ему вновь может быть предоставлена возможность вернуться по визе Н или L.

Преимущества визы L-1

  • Вместе с обладателем визы L1 в США может приехать и его семья. Прежде всего это супруг/супруга и дети до 21 года, не состоящие в браке. Они получают визу L2 автоматически вместе с основным заявителем. Эта виза позволяет проживать и работать на территории любого штата США в течение всего периода действия визы L1 основного заявителя. Вместе с тем, L2 виза даёт возможность неограниченного въезда и выезда в/из США.
  • Владельцы и менеджеры компаний, а также сотрудники со специальными знаниями могут перевестись на работу в дочернюю корпорацию в США. Срок действия визы для сотрудников американского филиала составляет сначала 1 год, затем он продлевается ещё на 2 года. Общий срок пребывания и работы на территории США по этой визе для менеджеров и руководителей не может превышать 7 лет. Для специалистов ограничение пребывания по визе L1 составляет 5 лет.
  • Виза L1 подходит тем, кто не менее 1 года работает на руководящей должности за рубежом.
  • Спустя всего 1 год владелец визы может претендовать на статус постоянного жителя США (Грин-карта).
  • Оформить не инвестиционную визу L1 намного экономичнее по сравнению с получением визы EB-5.

Как оформить не инвестиционную визу L1 в США

Чтобы оформить не инвестицонную визу L1, заявителю и компании необходимо соответствовать следующим условиям:

  • Компания в США должна принадлежать зарубежной фирме, где заявитель проработал не менее 1 года руководителем. Либо компания (или её часть в составе контрольного пакета акций) должна принадлежать заявителю. Возможно совместное владение с партнёрами. На самом деле, это требование относится в равной степени и к компании, работающей на территории США, и к компании за рубежом.
  • Опыт работы заявителя на руководящих должностях в зарубежной компании должен быть подтверждён.
  • Необходимо доказать финансовую состоятельность зарубежной фирмы в целом. А в частности – подтвердить её дееспособность на время трудоустройства заявителя в США.
  • Компании, расположенной в США, необходимо представить доказательства наличия штата подчинённых у заявителя. Причём, они должны оставаться на местах на протяжении как минимум одного года. Кроме того, нужно доказать, что и руководитель, и сотрудники весь этот период будут обеспечены работой. Ключевым моментом здесь является создание рабочих мест. Однако это не такое строгое требование, как, например, при получении визы инвестора EB-5. При её оформлении обязательным условием является создание как минимум десяти новых рабочих мест.
Для того чтобы оформить не инвестиционную визу L1, в первую очередь необходимо подтвердить следующую информацию:
  • Наличие финансовых возможностей компании, гарантирующих операции американского филиала.
  • Наличие арендованных помещений под офис в США.
  • Официальная документация компании, доказывающая ее жизнеспособность в качестве реально функционирующей.
  • Документы, подтверждающие должность, занимаемую кандидатом.

Что нужно сделать, чтобы оформить не инвестиционную визу L1

Во-первых, нужно создать дочернюю компанию в США. Филиал в Америке может принадлежать как иностранной компании, так и её акционеру. Однако в первый год в ней должны начать работу не менее трёх новых сотрудников.

В целом минимальный размер инвестиций для получения визы L1 составит $100 000.

Информацию о программе Вы можете уточнить у наших менеджеров, по тел. +7-499-450-60-20 или оставить заявку на обратный звонок.