Оформить визу E2

Виза E2

Оформить визу Е2 — задача непростая, но решаемая. Во-первых, виза Е2 – это неиммиграционная виза инвестора. Её получение позволяет инвестору жить и работать в США на основании инвестиций в американскую компанию. По мере развития бизнеса и увеличения суммы инвестиций, инвестор может перейти на другие визы. Например, ЕВ1 или ЕВ5, а также претендовать на получение Грин-карты США.

Во-вторых, виза Е2 – это отличный вариант для инвесторов, ожидающих решения по визе ЕВ-5, для которых важно в то же время находиться в США. Однако, отметим, что виза Е2 доступна гражданам значительного количества стран, но среди них нет России. На самом деле, полный список этих стран можно найти на сайте Государственного Департамента США. Среди них — Армения, Азербайджан, Казахстан, Канада, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Румыния, Украина, Эстония и другие.

Преимущества визы Е2

В целом, по сравнению визой L1, требования к заявителям на визу Е2 более мягкие. Потому что среди обязательных условий нет наличия компании за рубежом. В то время как не установлено и минимальное количество сотрудников компании в США.

  • Виза Е2 выдается, как правило, на два года, но может продлеваться неограниченное количество раз.
  • Cупруг/супруга и дети до 21 года обладателя визы Е2 имеют право сопровождать его в США. Им также выдаются визы Е2. Поэтому супруг имеет право на трудоустройство, а дети – на учёбу в школе.
  • Оформить визу Е2 можно ускоренно в течение 15 дней за дополнительную пошлину иммиграционной службе.
  • Получение визы Е2 позволяет перейти на Грин-карту после достижения компанией определенных показателей.

Как оформить визу Е2

Чтобы получить визу Е2, заявитель и его компания должны соответствовать следующим требованиям:

  • Заявитель должен иметь гражданство страны, с которой у США существуют договорные отношения. Полный список стран можно найти на сайте Государственного Департамента США.
  • Заявитель должен вложить или находиться в процессе инвестирования средств в размере как минимум $100 000.
  • Заявитель обязуется развивать и управлять бизнесом на территории США. Он должен обладать 50% американской компании и будет занимать должность менеджера или руководителя в ней.
  • Компания будет иметь прибыль в достаточном размере. Под достаточным размером понимается доход выше минимального уровня, необходимого для проживания инвестора и его семьи.

Информацию о программе Вы можете уточнить у наших менеджеров, по тел. +7(499)450-60-20 или оставить заявку на обратный звонок.