Блог

EC разрешает въезд влюбленным иностранцам

28 августа 2020 в 15:39
Автор - Nonna Evans

Пандемия для многих обернулась болезненной разлукой: влюбленные из разных уголков мира с нетерпением ждали момента, когда их страна войдет в “зеленый список” и они смогут увидеть любимых вне экрана смартфона. Интернациональные пары объединились под хештегом #LoveIsNotTourism, и правительство ЕС пошло им навстречу! Но без бюрократии не обошлось:

Власти Дании позволили встретиться возлюбленным, чьи отношения можно доказать документально. К примеру, наличием свидетельства о рождении ребенка. Длительность отношений также должна быть подтверждена так называемой “декларацией об отношениях”, в которой гражданин Дании, подобно свидетелю в суде, ответственно заявляет, что цель приезда второй половинки — именно воссоединение двух любящих людей.

В Норвегии дела обстоят проще: паре также нужно иметь декларацию об отношениях и указать место, где они будут прибывать во время 10-дневного карантина. При этом их отношения должны длиться дольше 9 месяцев.

Нидерланды выдвинули следующие условия:

Отношения пары должны длиться более 3 месяцев, на протяжении которых партнеры регулярно встречались. Гражданин Нидерландов заполняет декларацию об отношениях и обеспечивает вторую половину обратным билетом. Соблюдая все правила, пара может находиться на территории страны вместе до 3-х месяцев.

Жителям Чехии и повезло, и не повезло одновременно: они могут свободно воссоединяться с любимыми из стран безвизового режима. Но если требуется виза, как в случае с РФ, границы останутся закрытыми.

В Исландии возлюбленным нужно получить разрешение на въезд, прикрепив к запросу подтверждение долгосрочных отношений. Также потребуется свидетельство о законном проживании гражданина Исландии на территории государства и билет на самолет.

Австрия отнеслась к воссоединению лояльно, и не требует данных о длительности отношений. Тем не менее, на границе у возлюбленного могут потребовать документальное доказательство наличия отношений, например свидетельство о рождении, свидетельство о браке/свидетельство о партнерстве, копия паспорта члена семьи, подтверждение регистрации или документы об общих местах проживания, совместные фотографии и т.д.

Жители Швейцарии могут воссоединиться с партнерами, если предоставят доказательства своих отношений: письменное приглашение в страну, свидетельства регулярных контактов (переписки, письма, фотографии, въездные или выездные штампы в паспортах). Приезжие из стран и регионов с повышенным риском заражения должны будут пройти обязательный карантин.

Семейные дела — весомая причина для въезда в Финляндию. В это понятие включены и отношения с гражданином страны. Конкретных требований к партнеру нет, пограничная служба примет решение исходя из устных заявлений. Но иметь документальное доказательство при себе не помешает.

Попасть к любимому человеку в Германию можно только с целью краткосрочного визита. Это значит, что при себе нужно иметь приглашение в страну, декларацию об отношениях, копии удостоверений личности и доказательства встреч.

Французы могут подавать запрос на въезд для своего любимого человека. Им нужно предоставить копии документов гражданина Франции, удостоверяющих личность, место проживания и обратные билеты. Документальное подтверждение взаимных отношений также необходимо — ими могут быть банковские счета или совместный договор аренды жилья. 

Испания только недавно вошла в число стран, разрешивших встречи влюбленным. Для поездки в Испанию к любимому, следует подать в консульство заявление, приложив к нему документальное подтверждение длительности отношений. Окончательное решение о разрешении на въезд примет миграционная служба на границе.

Интересные статьи

Оставить заявку

    Заказать консультацию