Форма обратной связи

info@oneworldclick.ruМосква, Новинский б. 20а, стр. 3-6, оф. 129

Блог

Экономические перспективы инвестирования в проекты EB-5 в США

26 декабря 2018 в 18:26
Автор - Nonna Evans

Есть ли перспективы инвестирования в проекты EB-5?
На сегодняшний день многие инвесторы, желающие получить иностранное гражданство, останавливаются на американской программе EB-5. Во-первых, они полагаются на политическую и экономическую стабильность Соединенных Штатов. В этой статье предпринята попытка ознакомить читателя с текущим состоянием экономики США. Вместе с тем, рассмотрим прогноз и проанализируем прибыльность различных отраслей, опираясь на данные Бюро Экономического Анализа США.

Прежде всего, последние экономические исследования говорят о том, что американская экономика находится в хорошем состоянии. Уровень безработицы достиг 4,9% по состоянию на февраль 2016 года. Это считается «полной занятостью». В то время как расходы на личное потребление растут со скоростью 3,1%. Инфляция товаров и услуг того же типа выросла всего на 0,3%. Рост ВВП можно наблюдать не везде, но в целом он есть и составляет около 2,5%.

Экономическая ситуация в США

Фондовый рынок в США, согласно официальным данным, также отличается стабильностью (наблюдаются лишь небольшие корреляции). Эти данные, однако, могут вводить в заблуждение. Несколько акций показали себя очень хорошо. Однако, если бы не это, рынок испытал бы серьезную коррекцию. Эта ситуация сложилась в первую очередь из-за ожидания в 2016 году нового глобального кризиса. Фактически на момент написания этой статьи фондовый рынок восстанавливался вместе с ростом цен на нефть. К тому же, экономисты и аналитики уверены, что риск вступления США в рецессию низок.

В результате безработица останется низкой, а заработная плата вырастет вместе с инфляцией. Это поможет предприятиям США повысить производительность. Более того, можно ожидать, что Федеральный резерв США немного повысит процентные ставки. Это позволит избежать возможного ущерба для экономики. Такая мера необходима для стимулирования кредитования и сбережений потребителей. Но если сделать это слишком быстро, она может оказать неблагоприятное воздействие на недвижимость и строительство.

Самые прибыльные отрасли

Теперь давайте посмотрим на конкретные экономические показатели. Анализируя данные, опубликованные Бюро Экономического Анализа, мы пришли к следующему. С 2008 по 2012 год самый высокий рост выручки зафиксирован в сфере производства одежды. Средний рост составил почти 12% в год, а чистая рентабельность – 8,8% после уплаты налогов.

Второй отраслью, которая продемонстрировала наибольший рост, стала обработка данных, интернет-издательство и другие информационные услуги. На самом деле, данная отрасль имеет средний рост доходов на 7,7% в год за тот же период. Средняя прибыль составляет 2% после уплаты налогов. Теперь рассмотрим отрасли, где наблюдается самый высокий рост чистой прибыли после уплаты налогов. Индустрия недвижимости является бесспорным лидером роста прибыли — 760% в период между 2008 и 2012 годами. Рост выручки здесь составил всего 2% в год. Это означает, что было совершено много сделок с небольшим повышением цен. За недвижимостью последовало производство пластмасс и резиновых изделий. Здесь прибыль выросла с 0,46% до 5,57% после уплаты налогов за тот же период. А выручка выросла на 2,25% в год.

Вместе с тем, самой прибыльной отраслью была «Деятельность по управлению финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями». Чистая прибыль – 31% после уплаты налогов, усредненных за пятилетний период. Эта отрасль росла на 5% в год по выручке и 3% – по чистой прибыли.

Тем не менее, упомянутые выше отрасли не популярны среди участников программы EB-5. Наиболее востребованные секторы EB-5 – это жилые помещения, жилые дома и строительство коммерческих сооружений. Данные отрасли также являются прибыльными, средний рост доходов в них составляет 1-5% в год.

Выводы

Заключение: ожидается, что экономика США по-прежнему будет расти в этом году, хотя и чуть более медленными темпами, чем в последние несколько лет. Большинство специалистов предполагают, что в ближайшие несколько лет типичные отрасли программ EB-5 останутся отличной инвестиционной средой, однако не стоит упускать из виду и иные (в том числе перечисленные выше) перспективные отрасли, которые могут оказаться ещё более успешными в условиях стабильной и растущей экономики штатов.

по NAICS 2002: сектор экономики, в который включены организации, владеющие контрольными пакетами акций какой-либо компании с целью управления (холдинг-компании), а также негосударственные организации, не владеющие акциями, например, организации, управляющие деятельностью дочерних компаний, штаб-квартиры, региональные представительства.

OneWorldClick поможет оформить инвестиционную визу EB5, чтобы получить гражданство и паспорт США.

Информацию о программе Вы можете уточнить у наших менеджеров, по тел. +7-499-450-60-20 или оставить заявку на обратный звонок.

Интересные статьи