Форма обратной связи

info@oneworldclick.ruМосква, Новинский б. 20а, стр. 3-6, оф. 129

Блог

Изменения в визах H-1B

23 декабря 2018 в 18:03
Автор - Nonna Evans

Какие изменения произошли в визах H-1B?

Для привлечения высокооплачиваемых зарубежных специалистов с высокой квалификацией, Американский конгресс установил лимит на выдачу виз H-1B – не более 65 000 в течение каждого финансового года. В особых случаях могут быть предоставлены дополнительные 2000 виз.

После победы на выборах Дональд Трамп поручил Департаменту Внутренней Безопасности разработать некоторые изменения и дополнения существующей системы выдачи виз. Это было сделано с целью защиты интересов местных работников. Также Трамп считает, что реформы необходимы, чтобы гарантировать, что визы H-1B получают только высококвалифицированные специалисты.

На сегодняшний день проекты реформирования уже разработаны и, если ничего не изменится, будут приняты 3 января 2019 года.

Несколько серьезных изменений:
Администрация президента Трампа планирует сделать несколько серьезных изменений в процессе подачи заявок на H-1B. Например, компании, которые намерены пригласить сотрудников из-за границы, обяжут заранее регистрироваться в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS). Это необходимо, чтобы трудоустроить иностранных работников по специальностям, требующим теоретической или технической экспертизы.

После изменений приоритет в выдаче виз будет отдаваться лицам, получившим степень магистра в одном из американских ВУЗов. Предполагается, что благодаря этому рабочая виза в США будет вручаться тем, кто обладает наибольшим количеством навыков.

Министерство Внутренний Безопасности считает, что такая мера позволит ввести более достойный отбор заявителей, так как на сегодняшний день в США ежегодно приезжают тысячи людей из других стран, менее адаптированных и менее квалифицированных, нежели бывшие американские студенты (по мнению USCIS). По расчётам произойдет увеличение количества заявителей, имеющих степень магистра или выше в американском ВУЗе. Это примерно 16%, что равняется 5340 работникам.

Переход на электронную предварительную регистрацию компаний должен принести определенные блага и самим бенефициарам:

  • сократит расходы, которые несут сами же заявители, а также повысит эффективность подачи заявлений на визу;

  • сократит время ожидания уведомлений, снизит уровень бюрократии и бумажной волокиты, облегчит сам процесс получения визы для заявителей.


Если Вас интересует переезд в США, специалисты OneWorldClick расскажут о программах иммиграции в США. Имея за спиной богатый опыт и позволив множеству людей обрести второй дом в другой стране, сегодня мы можем уверенно гарантировать Вам положительный результат и обслуживание наивысшего качества.

Интересные статьи