Форма обратной связи

info@oneworldclick.ruМосква, Новинский б. 20а, стр. 3-6, оф. 129

Блог

Изменения в программе получения гражданства Кипра за инвестиции

11 октября 2019 в 15:32
Автор - Nonna Evans

Кипр пережил жесточайший финансовый и банковский коллапс в 2013 году. Тогда казалось, что остров можно просто-напросто закрывать: банки не работали, сбережения были заморожены, люди не получали зарплату и массово теряли работу.

Но прошло менее трех лет, и местная экономика вернулась к росту. Для восстановления экономики страны власти запустили ряд программ, в том числе и предоставление гражданства в обмен на инвестиции.

Среди состоятельных граждан из стран СНГ паспортная программа Кипра пользуется спросом. Приобретая кипрскую недвижимость, вы получаете не только комфортное место жительства в стране с мягким климатом, но и перспективу оформления гражданства ЕС или статус постоянного резидента (ПМЖ), удобное налоговое резидентство, европейское образование, высококвалифицированное медицинское обслуживание.

Стоимость гражданства Кипра за инвестиции высока, но и преимущества паспорта не менее ценны. Европейский паспорт выгодная инвестиция в будущее всей семьи. Оформить европейское гражданство не так сложно. На Кипре для этого нужно инвестировать в один или несколько объектов жилой или коммерческой недвижимости, и уже в течение полугода получить второй паспорт.

Сам факт того, что гражданство ЕС продается, вызывает нарекания Брюсселя. И так как Кипр все-таки часть Евросоюза, полностью игнорировать его политику государству удается не всегда. Под натиском критики со стороны ЕС в 2019 году кипрский парламент принял решение ужесточить получение гражданства страны для инвесторов. Конкретные изменения в схеме получения «золотых виз» пока не определены, но закон вступит в силу 31 января 2020 года.

Информация обновляется. Кипр также решил удовлетворять не более 700 прошений о гражданстве в год. Правительство установило более строгие критерии и к отбору компаний, которые будут проводить проверку участников на благонадежность. Сторонники ужесточения правил отметили, что в последние месяцы страна стала объектом критики из-за простых условий получения паспорта состоятельными людьми.

В середине января 2019 года Еврокомиссия выступила с предупреждением Болгарии, Кипру и Мальте – трём странам, предлагающим программы получения гражданства в ЕС через инвестиции. ЕК заявила о непрозрачности программ, риске проникновения в ЕС преступных групп и отмывании ими капитала. Через три дня после этого от своей программы отказалась Болгария.

Если не вдаваться во все тонкости бюрократии, то по вопросу инвестиций на Кипре в обмен на паспорт можно резюмировать – нет ничего невозможного. Несмотря на новые правила выдачи кипрских паспортов в обмен на инвестиции, всегда есть возможность сделать правильный выбор – получить ПМЖ на Кипре или выбрать в качестве налоговой гавани другую юрисдикцию.

Если вы планируете получить второе гражданство любой страны мира за инвестиции, то лучшего сервиса, чем Oneworldclick вам не найти. Кроме самого широкого выбора программ инвестиционного гражданства мы предлагаем полное сопровождение как в процессе оформления, так и после получения нового статуса, а наши клиенты получают желаемое в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами времени.

Планируете оформить второе гражданство? Свяжитесь с нами!

Интересные статьи

Гражданство Гренады стало доступнее

Гражданство Гренады стало доступнее

Расширение понятия «иждевенец» Правительство Гренады приняло решение смягчить условия получения гражданства через инвестиции. В результате преимущества программы для заявителей расширились…

18.03.2019
Nonna Evans
ВНЖ, ПМЖ, гражданство – в чём разница?

ВНЖ, ПМЖ, гражданство – в чём разница?

Понятия временного вида на жительство, постоянного вида на жительство и гражданства для иностранных граждан часто вызывают многочисленные вопросы. Мы постараемся…

29.08.2019
Nonna Evans
Гражданство какой страны проще всего получить россиянам

Гражданство какой страны проще всего получить россиянам

В целом получение иностранного гражданства для граждан РФ – процедура довольно сложная. Обусловлено это низким уровнем доверия к нашей стране…

16.07.2019
Nonna Evans
Еврокомиссия и «Золотая виза»

Еврокомиссия и «Золотая виза»

Еврокомиссия недовольна практикой выдачи гражданства за инвестиции. Ни для кого не секрет, что «золотая виза» – вид на жительство или…

25.02.2019
Nonna Evans
Изменения в «золотой визе» Кипра

Изменения в «золотой визе» Кипра

В среду, 13 февраля 2019 года правительство Кипра одобрило изменения в «золотой визе». Причиной введения новых правил получения гражданства за…

22.02.2019
Nonna Evans
Изменения в правила оформления виз в ЕС

Изменения в правила оформления виз в ЕС

6 июня 2019 года Европарламент утвердил новый визовый кодекс, касающийся правил выдачи виз гражданам третьих стран, в том числе и…

22.06.2019
Nonna Evans