Блог

Великобритания выходит из ЕС 31 января

24 января 2020 в 10:04
Автор - Nonna Evans

Королева Елизавета подписала билль о выходе Великобритании из Евросоюза 31 января 2020 года. Ранее закон был подписан парламентом страны. Таким образом, брексит всё же состоится, несмотря на все сомнения и противоречия.

Соответствующее заявление уже появилось в твиттере министра по делам выхода из ЕС Великобритании и в официальном аккаунте министерства:

Вчера Палата общин и Палата лордов окончательно одобрили закон о брексите. Сегодня Ее величество подписала этот закон, и он вступил в силу. Это означает, что этот законопроект теперь стал законом, и он подтверждает наш выход из ЕС 31 января.

Стоит отметить, что автограф королевы — просто формальность. Его удостаиваются все документы, подписанные парламентом. Однако к этому Великобритания шла долго — почти 4 года. Первый референдум по вопросу брексита расколол британское общество и привёл к множеству массовых протестов. Обсуждение возможности и условий выхода из ЕС в правительстве дважды привело к отставке консерваторов и парламентским выборам.

Интересные статьи

Оставить заявку

Заказать консультацию