Блог

Власти США планируют прекратить родильный туризм

21 января 2020 в 10:43
Автор - Nonna Evans

На этой неделе администрация Дональда Трампа намерена объявить о введении ограничения на родильный туризм, когда иностранки рожают детей на территории США. По праву почвы, закреплённому в 14-й поправке к Конституции США, все дети, рождённые в штатах, автоматически приобретают их гражданство.

Заявление о введении ограничения запланировано в рамках общей концепции ужесточения иммиграционной политики страны, которой придерживается действующий президент. Ранее он уже высказывал намерение ограничить возможность получения гражданства США по праву почвы, однако инициатива не была реализована, так как для этого потребовалось бы внесение поправок в Конституцию, а это очень сложный и длительный процесс. Скорее всего, Конгресс бы не одобрил эту инициативу, но Трамп не прекращает делать новые попытки.

«Изменение направлено на обеспечение национальной безопасности и рисков, связанных с «родильным туризмом», включая криминальную активность в этой индустрии», — считают в госдепартаменте США.

Согласно статистике, в США каждый год рождаются около 33 000 детей от иностранок. Большая часть из них приезжает из Китая, Нигерии и РФ. При этом среди других стран США является самым популярным направлением родильного туризма. В основном беременные женщины останавливаются в Южной Флориде, где образовалась целая индустрия, в которой сотрудничают посредники, врачи и миграционные адвокаты. Организация родов в Штатах стоит от $5 000 до $20 000. Многие считают это достойным вложением в будущее своих детей, поэтому популярность таких поездок не снижается уже много лет.

Что произойдёт после введения ограничений, и как именно они будут работать – узнаем совсем скоро.

Интересные статьи

Оставить заявку

Заказать консультацию